Pâte sablée
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 g Beurre
60 g Sucre
1 unité Jaune d'oeuf
1 pincée Sel
75 g Farine T45
75 g Farine T45
1 cl Eau
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /6
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
Etape 2 /6
Dans le bol du robot, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, l'eau, le beurre et le sel. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 3 /6
Ajoutez la 1ère quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /6
Ajoutez la 2ème quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /6
A l’aide d’une spatule, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonnez la pâte en forme de pâton. Etalez-la finement entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au frais pendant 1 heure. Quand elle sera froide, vous pourrez retirer les 2 feuilles de papier cuisson, attendre 3min que la pâte ramollisse un peu pour chemiser facilement votre moule.
Etape 6 /6
Votre pâte est prête, vous pouvez l’utiliser dans une autre préparation ou l’étaler et l’enfourner pendant 15 minutes à 160 degrés .
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