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Pâte sablée
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 g Beurre
60 g Sucre
1 unité Jaune d'oeuf
1 pincée Sel
75 g Farine T45
75 g Farine T45
1 cl Eau
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /6
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
60g Beurre
Etape 2 /6
Dans le bol du robot, ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, l'eau, le beurre et le sel. Appuyez sur ‘Start’.
60g Beurre 60g Sucre 1unité Jaune d'oeuf 1pincée Sel 1cl Eau
Malaxeur
Etape 3 /6
Ajoutez la 1ère quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
75g Farine T45
Malaxeur
Etape 4 /6
Ajoutez la 2ème quantité de farine et appuyez sur ‘Start’.
75g Farine T45
Malaxeur
Etape 5 /6
A l’aide d’une spatule, déposez la pâte sur une surface légèrement farinée. Façonnez la pâte en forme de pâton. Etalez-la finement entre 2 feuilles de papier cuisson et réservez au frais pendant 1 heure. Quand elle sera froide, vous pourrez retirer les 2 feuilles de papier cuisson, attendre 3min que la pâte ramollisse un peu pour chemiser facilement votre moule.
Etape 6 /6
Votre pâte est prête, vous pouvez l’utiliser dans une autre préparation ou l’étaler et l’enfourner pendant 15 minutes à 160 degrés .
Companions,Ustensils and accessoiries