- Accueil
- Recipe Details Page
Oeufs brouillés à la mimolette et petits pains
- Temps Total 2h 20min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
10 cl Eau
8 cl Lait
1 càc Levure de boulanger déshydratée
0.5 càc Sel
0.5 càc Sucre
15 g Beurre
8 Œufs
80 g Beurre
75 g Mimolette râpée
3 brin Persil
Lin
Poivre
Eau
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
10cl Eau 8cl Lait 1càc Levure de boulanger déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /13
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
300g Farine 0.5càc Sel 0.5càc Sucre 15g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /13
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /13
Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur le plan de travail. Rincez le bol du robot.
Etape 6 /13
Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et façonnez chaque pâton pour obtenir une boule régulière.
Etape 7 /13
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Placez-les sur la plaque et couvrez d’un linge propre. Laissez lever pendant 45 minutes.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 9 /13
Incisez les pains sur le dessus, badigeonnez-les d’eau et saupoudrez-les de graines.
graine Lin Eau
Etape 10 /13
Enfournez les pains pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Etape 11 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et la moitié du beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
8 Œufs 80g Beurre
Batteur
Etape 12 /13
Ajoutez le reste du beurre et la mimolette râpée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
75g Mimolette râpée Poivre
Batteur
Etape 13 /13
Servez les œufs brouillés dans les petits pains coupés en deux. Poivrez et saupoudrez de persil ciselé.
3brin Persil Poivre
Companions,Ustensils and accessoiries