Number cake - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Grenat43000

Number cake

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Ingrédients

12 personnes

  • 600 g de farine

  • 200 g de sucre

  • 2 Oeufs

  • 400 g De beurre mou

  • 150 g De poudre d’amandes

  • 500 g De mascarpone

  • 60 cl De crème liquide 30%

  • 140 g De sucre

  • 2 càc D’extrait de vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Installez la lame pour pétrir et concasser dans le bol du Companion. Versez-y la poudre d’amandes, la farine, le beurre en morceaux ainsi que le sucre.

  • 600g de farine
  • 200g de sucre
  • 400g De beurre mou
  • 150g De poudre d’amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajoutez l’œuf. Lancez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la 30 minutes au frigo.

  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Placez le bol lavé et séché équipé du batteur, ainsi que la crème, 30 minutes au frigo.

Etape 4 /8

Replacez le bol sur le robot et versez-y la crème. Ajoutez le mascarpone et programmez 3 minutes 30, en vitesse 7.

  • 500g De mascarpone
  • 60cl De crème liquide 30%
  • Batteur

Etape 5 /8

Après 1 minute 30, incorporez par l’ouverture le sucre, puis la vanille. Transvasez le mélange dans une poche à douille et réservez au frigo.

  • 140g De sucre
  • 2càc D’extrait de vanille
  • Batteur

Etape 6 /8

Déballez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 3 mm environ, entre deux feuilles de papier de cuisson. Replacez 15 minutes au frais.

Etape 7 /8

Préchauffez le four à 150°C. Préparez le patron du chiffre choisi dans du papier. Posez-le sur la pâte, découpez la forme et répétez pour obtenir deux fois le même chiffre. Enfournez pour 15 à 18 minutes, en surveillant pour que la pâte ne colore pas trop. Laissez refroidir.

Etape 8 /8

Pochez des billes de crème sur toute la surface du premier chiffre. Recouvrez délicatement avec le second, et pochez de la même façon toute la surface du biscuit. Décorez selon vos envies et réservez au frais jusqu’au service.

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