Nids de meringues de Pâques
- Temps Total 3h 56min
- 30min
Préparation - 2h 26min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Blancs d'œufs
150 g Sucre en poudre
2 Œufs
65 g Sucre en poudre
80 g Citron
14 g Maïzena®
65 g Beurre
70 g Petits œufs en sucre ou chocolat
6 g Vermicelles en sucre
Accessoires
Kit pâtisserie Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 110°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez le blanc d'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez le sucre progressivement par l'ouverture du couvercle.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape 5 /11
Versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez un cercle de meringue et continuez sur le dessus pour former un nid.
Etape 6 /11
Enfournez pendant 1 heure à 110°C. Éteignez le four et laissez les meringues sécher complètement. Rincez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'œuf, le sucre et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Ajoutez le jus et les zestes de citron et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Versez la crème dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Etape 10 /11
A l'aide d'une cuillère, versez la crème au citron dans le creux des nids de meringue.
Etape 11 /11
Disposez les petits œufs au chocolat et les vermicelles par dessus la crème.
Companions,Ustensils and accessoiries