Nids au guacamole
Moulinex
Recette de Moulinex

Nids au guacamole

ratings.0

-/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine de blé

  • 0.75 càc Piment d’Espelette

  • 3 pincée Sel

  • 1 sachet Levure chimique

  • 3 cl Jus de citron

  • 7 cl Huile d’olive

  • 3 Oeuf

  • 115 g Double concentré de tomate

  • 18 Oeufs de caille

  • Graines germées

  • Eau

  • Piment d’Espelette

  • 3 Avocats

  • 3 cl Jus de citron

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la farine, le piment, le sel, la levure, le jus de citron, l’huile, l’œuf et le concentré de tomate. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Farine de blé
  • 0.75càc Piment d’Espelette
  • 3pincée Sel
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Répartissez la pâte dans les cavités d'un moule à mini muffin.

Etape 4 /10

Enfournez pendant 10 minutes. Nettoyez le bol du robot.

Etape 5 /10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et placez le panier vapeur avec les œufs de caille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 18 Oeufs de caille
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 6 /10

Coupez les avocats en 2, retirez le noyaux et prélevez la chair.

  • 3 Avocats

Etape 7 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la chair des avocats, le jus de citron et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Jus de citron
  • 1pincée Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /10

Versez le guacamole dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Etape 9 /10

Une fois les gâteaux sortis du four, laissez-les refroidir sur une grille.

Etape 10 /10

Pochez une pointe de guacamole sur les gâteaux et servez avec un œuf de caille et quelques graines germées. Parsemez de piment d’Espelette.

  • Graines germées
  • Piment d’Espelette

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228