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Navettes - Mignardises
- Temps Total 2h 13min
- 30min
Préparation - 13min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
40 pièces
530 g Farine
340 g Lait
90 g Beurre
15 g Sel
20 g Sucre
1.5 Levure boulangère (sachet)
3 Jaunes d'œufs
Graines (sésames, pavot, ...)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Placez le couteau pour pétrir dans le bol. Puis verser la farine, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la levure boulangère.
Etape 2 /5
Une fois la pâte pétrit, elle doit être collante et souple. Placez là dans un saladier et laissez là reposer pendant environ 1h. Pour une préparation la veille, laissez là reposer au réfrigérateur.
Etape 3 /5
Une fois gonflée, séparer la pâte en navettes d'environ 25g à l'aide d'une balance. Donnez lui la forme souhaitée, puis placez les navettes sur une plaque allant au four. Laissez reposer encore 30min.
Etape 4 /5
Maintenant badigeonnez-les avec du jaune d'œuf et parsemez les de graines. Enfournez-les au four à 200ºC pendant environ 10min, elles doivent être dorées sur le dessus.
Etape 5 /5
Une fois cuites, laissez-les refroidir. Il ne vous reste qu'à les entailler et les garnir.
Companions,Ustensils and accessoiries