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Naked cake aux fruits rouges
- Temps Total 2h 7min
- 15min
Préparation - 52min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
20 cl Crème fleurette
250 g Mascarpone
75 g Sucre glace
20 cl Eau
50 g Sucre
1 càc Extrait de vanille
400 g Fraises
100 g Myrtilles
100 g Mûres
100 g Framboises
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /15
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Etape 3 /15
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 120g Sucre
Batteur
Etape 4 /15
Incorporez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Farine
Batteur
Etape 5 /15
Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape 6 /15
Dans le bol propre muni du batteur, versez la crème fleurette et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20cl Crème fleurette 250g Mascarpone
Batteur
Etape 7 /15
Versez le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
75g Sucre glace
Etape 8 /15
Versez dans un saladier et entreposez au frais, recouvert de film alimentaire.
Etape 9 /15
Dans le bol propre muni du mélangeur, versez l'eau, l'extrait de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20cl Eau 50g Sucre 1càc Extrait de vanille
Mélangeur
Etape 10 /15
Versez dans un récipient et laissez refroidir. Equeutez les fraises et coupez-les en deux. Pesez les myrtilles, les mûres et les framboises.
400g Fraises 100g Myrtilles 100g Mûres 100g Framboises
Etape 11 /15
Découpez la génoise dans l'épaisseur en 3 disques égaux.
Etape 12 /15
A l'aide d'un pinceau, imbibez de sirop le disque de la base et recouvrez avec un tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.
Etape 13 /15
Posez le disque du milieu et imbibez-le de sirop. Recouvrez avec le second tiers de crème au mascarpone. Parsemez de fruits rouges.
Etape 14 /15
Imbibez de sirop le disque de génoise et posez-le sur le gâteau. Recouvrez avec le reste de crème au mascarpone.
Etape 15 /15
Entreposez le gâteau au frais pendant 1h. Décorez-le ensuite avec les fruits rouges avant de servir.
400g Fraises 100g Myrtilles 100g Mûres 100g Framboises
Companions,Ustensils and accessoiries