Mousse au chocolat vegan - Recette Companion Connect | Moulinex
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Mousse au chocolat vegan

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h
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Ingrédients

4 personnes

  • 110 g Chocolat pâtissier noir (70%)

  • 20 cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)

  • 80 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Cassez le chocolat en petits morceaux.

  • 110g Chocolat pâtissier noir (70%)

Etape 2 /9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Chocolat pâtissier noir (70%)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Versez le chocolat fondu dans un grand récipent et réservez à température ambiante.

Etape 5 /9

Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de cuisson (aquafaba). Gardez les pois chiches pour une autre préparation.

  • 20cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)

Etape 6 /9

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Versez l'aquafaba dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)
  • Batteur

Etape 7 /9

Appuyez sur 'Start' et par l'ouverture du bouchon ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Vous devez obtenir une mousse ferme comme des blancs en neige. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme. Le temps peut varier en fonction de la qualité de l'aquafaba que vous utilisez.

  • 80g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8 /9

Versez un tiers de la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide de la spatule en veillant à ne pas casser la mousse. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'aquafaba en mousse.

Etape 9 /9

Répartissez dans des verres et entreposez 4h au frais avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

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