Mousse de saumon en verrine
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse de saumon en verrine

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  • Temps Total 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Saumon fumé

  • 180 g Mascarpone

  • 25 cl Crème liquide (30% de MG)

  • 70 g Citron vert

  • 10 brin Ciboulette

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Mettez le bol du robot dans le congélateur pendant 5 minutes.

Etape 2 /10

Pressez le citron vert et réservez le jus.

  • 70g Citron vert

Etape 3 /10

Dans le bol du robot bien froid muni du batteur, versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Crème liquide (30% de MG)
  • Batteur

Etape 4 /10

Versez la crème fouettée dans un saladier.

Etape 5 /10

Remplacez le batteur par le couteau hachoir Ultrablade. Mettez le saumon fumé, le mascarpone et le jus de citron vert dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Saumon fumé
  • 180g Mascarpone
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

À l’aide d’une spatule, rabattez la mousse vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Retirez l’accessoire et ajoutez délicatement la crème fouettée.

Etape 8 /10

Mélangez à l’aide d’une spatule.

Etape 9 /10

Répartissez la préparation dans des verrines et conservez-les au réfrigérateur.

Etape 10 /10

Servez frais parsemé de ciboulette ciselée.

  • 10brin Ciboulette

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228