Mousse au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Chocolat noir 70% cacao

  • 40 g Beurre

  • 40 g Lait

  • 5 Blancs d’œufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 40 g Sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat noir 70% cacao
  • 40g Beurre
  • 40g Lait
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot.

Etape 3 /8

Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œufs.

  • 5 Blancs d’œufs
  • Batteur

Etape 4 /8

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.

  • 40g Sucre
  • Batteur

Etape 5 /8

Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 6 /8

Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.

  • Batteur

Etape 7 /8

Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.

Etape 8 /8

Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228