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Mousse au chocolat
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g Chocolat noir 70% cacao
40 g Beurre
40 g Lait
5 Blancs d’œufs
1 Jaune d’œuf
40 g Sucre
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le robot muni du mélangeur, mettez le chocolat cassé en morceaux, le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Chocolat noir 70% cacao 40g Beurre 40g Lait
Mélangeur
Etape 2 /8
Débarrassez la préparation dans un saladier. Lavez et essuyez le bol du robot.
Etape 3 /8
Placez le batteur bien sec et ajoutez les blancs d’œufs.
5 Blancs d’œufs
Batteur
Etape 4 /8
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre.
40g Sucre
Batteur
Etape 5 /8
Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation au chocolat et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
1 Jaune d’œuf
Etape 6 /8
Ajoutez 2 càs de blancs montés et mélangez toujours avec le fouet pour détendre le chocolat.
Batteur
Etape 7 /8
Incorporez le reste des blancs avec une spatule en mélangeant délicatement.
Etape 8 /8
Remplissez 4 verrines et laissez refroidir 2 heures minimum au réfrigérateur.
Companions,Ustensils and accessoiries