Mochi haricots rouges, cacahuètes et chocolat - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mochi haricots rouges, cacahuètes et chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h 35min

Ingrédients

8 personnes

  • Pâte Anko :

  • 300 g Pâte de haricots rouges

  • 60 g Beurre de cacahuètes

  • 30 g Chocolat noir pâtissier

  • Pâte à mochi :

  • 160 g Farine de riz gluant

  • 90 g Sucre glace

  • 20 cl Eau

  • 100 g Fécule de maïs

  • Colorant gel (facultatif)

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Pâte Anko Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la pâte de haricots rouges, le beurre de cacahuètes et le chocolat coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start".

  • Pâte Anko :
  • 300g Pâte de haricots rouges
  • 60g Beurre de cacahuètes
  • 30g Chocolat noir pâtissier
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Débarrassez la pâte dans un récipient plat. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Pâte Anko :

Etape 3 /6

A l’aide d’une cuillère à café, prélevez une grosse noix de pâte, déposez-la sur une assiette. Formez ainsi une quinzaine de morceaux et mettez-les au congélateur pendant 1 heure. Modelez vos boules dans le creux de vos mains avant utilisation.

  • Pâte Anko :

Etape 4 /6

Pâte à Mochi Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine de riz gluant, le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". A l’aide d’une spatule, versez le mélange sur une table légèrement saupoudrée de fécule de maïs puis laissez bien refroidir. Travaillez la pâte à mochi avec la fécule en rabattant les bords vers le centre plusieurs fois et formez une boule. La pâte doit être bien élastique. Laissez reposer 5 minutes puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et un peu de fécule, pour obtenir une épaisseur de 4 millimètres.

  • Pâte à mochi :
  • 160g Farine de riz gluant
  • 90g Sucre glace
  • 20cl Eau
  • 100g Fécule de maïs

Etape 5 /6

Découpez des disques de 7 centimètres de diamètre puis humidifiez légèrement le dessus avec vos doigts. Déposez une boule de pâte anko au milieu puis rabattez la pâte au centre sans trop la tirer. Dans vos mains, scellez le mochi en pinçant la pâte délicatement. A l’aide vos mains, formez une boule en utilisant un peu de fécule (ajoutez encore un peu de fécule si la pâte colle). Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à mochi.

Etape 6 /6

Brossez l’excédent de fécule avec un pinceau alimentaire et servez en cachant la jointure en dessous.

Companions,Ustensils and accessoiries

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