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Mini potiron au beaufort
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1600 g Mini potirons Jack-Be-Little
25 cl Lait
40 g Beurre
20 g Farine
70 g Beaufort
20 g Chapelure
Sel
Poivre
Eau
Beurre
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
A l’aide d’un économe, coupez le beaufort en fines lamelles. Réservez.
70g Beaufort
Etape 2 /14
Lavez les mini potirons et retirez les chapeaux de chacun. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les graines.
1600g Mini potirons Jack-Be-Little
Etape 3 /14
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Eau
Etape 4 /14
Installez le cuiseur externe sur le robot et déposez-y la moitié des potirons. Appuyez sur 'Start'.
1600g Mini potirons Jack-Be-Little
Cuiseur vapeur
Etape 5 /14
Remplacez les potirons cuits par les crus restants. Appuyez sur 'Start'
Etape 6 /14
Laissez refroidir les potirons. Retirez et réservez un peu de chair de chaque potiron en veillant à ne pas les percer.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait 20g Farine Sel Poivre
Batteur
Etape 8 /14
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
40g Beurre
Etape 9 /14
Ajoutez le Beaufort et la chair des potirons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /14
Placez les potirons dans un plat à gratin et garnissez-les du mélange au Beaufor.
Etape 12 /14
Saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur chaque courge.
20g Chapelure Beurre
Etape 13 /14
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 14 /14
Sortez les potirons et dégustez-les avec une cuillère.
Companions,Ustensils and accessoiries