Mini chaussons aux pommes
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini chaussons aux pommes

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées épaisses

  • 2 Pommes

  • 2 Œufs

  • 1 càs Lait

  • 2 càs Extrait de vanille ou graines d'une demi-gousse de vanille

  • 2 càs Sucre roux

  • 20 cl Eau

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez la pomme en cubes. Mettez les cubes dans une casserole, ajoutez l'eau et l'extrait de vanille ou les graines de vanille. Portez à ébullition et laissez compoter à feu doux pendant 10 min. Égouttez et laissez refroidir.

  • 2 Pommes
  • 2càs Extrait de vanille ou graines d'une demi-gousse de vanille
  • 20cl Eau

Etape 2 /6

Étalez les pâtes feuilletées. À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm découpez 8 cercles de pâte.

  • 2 Pâtes feuilletées épaisses

Etape 3 /6

Déposez 1 càs de compotée de pomme au centre cercle. À l'aide d'un pinceau, humidifiez le tour de la pâte. Rabattez la pâte pour fermer les chaussons. À l'aide d'une fourchette légèrement farinée, écrasez les bords.

Etape 4 /6

Séparez le jaune et le blanc des œufs. Mélangez les jaunes et le lait. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface des chaussons avec le jaune d'œuf additionné de lait. Avec un couteau pointu, faites trois petites fentes sur le sommet des chaussons.

  • 2 Œufs
  • 1càs Lait

Etape 5 /6

Saupoudrez légèrement de sucre roux.

  • 2càs Sucre roux

Etape 6 /6

Déposez les chaussons dans la cuve de l'Easy Fry muni de la plaque standard. Lancez le programme GÂTEAUX à 180 °C pendant 10 min.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228