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Mini cakes au maïs sans gluten
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
480 g Farine de maïs
60 cl Lait
9 g Sel
6 Gros œufs
90 g Beurre
3 càc Levure sèche de boulanger
9 g Mélange de graines (sésame et pavot)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un petit bol, diluez la levure dans 3 càs de lait tiède. Séparez les jaunes des blancs d'œuf.
60cl Lait 6 Gros œufs 3càc Levure sèche de boulanger
Etape 2 /12
Battez les œufs à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange de levure.
60cl Lait 6 Gros œufs 3càc Levure sèche de boulanger
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Lait 90g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /12
Ajoutez la farine de maïs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
480g Farine de maïs 9g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /12
Versez le mélange d'œuf et levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /12
Versez le tout dans un saladier et lavez la cuve.
Etape 7 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6 Gros œufs
Batteur
Etape 8 /12
Incorporez les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une Maryse.
Etape 9 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /12
Versez la préparation dans des moules en silicone rectangulaires en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord.
Etape 11 /12
Parsemez de graines et enfournez pendant 25 minutes.
9g Mélange de graines (sésame et pavot)
Etape 12 /12
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries