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Mille-feuilles de canard confit et pommes Anna
- Temps Total 1h 41min
- 20min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1150 g Cuisses de canard confit
25 g Échalote
100 g Carotte
600 g Pommes de terre à chair ferme
150 g Beurre
10 cl Vin blanc
1 branche Thym
Sel poivre
Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /15
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et retirez la mousse qui se forme à la surface.
150g Beurre
Etape 3 /15
Pelez les pommes de terre et émincez-les finement en fines lamelles.
600g Pommes de terre à chair ferme
Etape 4 /15
Beurrez 4 cercles ou moules à soufflé.
Beurre
Etape 5 /15
Versez le beurre fondu sur les pommes de terre et mélangez afin de bien les enrober. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
600g Pommes de terre à chair ferme Sel poivre
Etape 6 /15
Tapissez le fond des moules avec les pommes de terre en les disposant en rosace. Remplissez les moules aux deux tiers.
600g Pommes de terre à chair ferme
Etape 7 /15
Couvrez la surface avec un cercle de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 45 minutes.
Etape 8 /15
Effilochez les confits de canard et réservez une grosse cuillère à soupe de graisse de canard.
1150g Cuisses de canard confit
Etape 9 /15
Épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Pelez l’échalote et coupez-la en 4.
25g Échalote 100g Carotte
Etape 10 /15
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25g Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /15
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Ajoutez le canard, la graisse, les rondelles de carotte, la branche de thym, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1150g Cuisses de canard confit 100g Carotte 1branche Thym Sel poivre
Mélangeur
Etape 12 /15
Versez le vin blanc. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 13 /15
Laissez tiédir. Sortez les pommes de terre du four, retirez le papier et ajoutez par-dessus l’effiloché de canard.
1150g Cuisses de canard confit
Etape 14 /15
Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
Etape 15 /15
Démoulez les mille-feuilles sur chaque assiette et servez-les accompagnés d’une salade de roquette.
Companions,Ustensils and accessoiries