Mijoté de porc sucré salé aux nouilles chinoises
Moulinex
Recette de Moulinex

Mijoté de porc sucré salé aux nouilles chinoises

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Nouilles asiatiques

  • 1000 g Épaule de porc en cubes

  • 1 càs Farine

  • 10 g Fond de veau déshydraté

  • 9 g Ail

  • 35 g Gingembre frais coupé en rondelles

  • 1 bâton Citronnelle

  • 200 g Carottes

  • 50 g Échalotes

  • 3 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Pointe de couteau de cumin

  • 200 g Shiitaké

  • 60 cl Eau

  • 75 g Sauce soja sucrée

  • 50 g Miel

  • 25 g Sauce soja

  • 110 g Oignon rouge

  • 80 g Pousses de soja frais

  • 82 g Poivron vert

  • 60 g Petits pois écossés

  • Poivre

  • Eau

  • 25 g Sauce soja

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un saladier, pesez le fond de veau. Dans un autre récipient, pesez les nouilles et réservez-les.

  • 250g Nouilles asiatiques
  • 10g Fond de veau déshydraté

Etape 2 /14

Dans le saladier avec le fond de veau, ajoutez les carottes, l'ail, le gingembre épluchés et coupés en rondelles. Ajoutez l'épaule de porc coupée en cubes, la farine, le poivre et le bâton de citronnelle coupé en 3. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.

  • 1000g Épaule de porc en cubes
  • 1càs Farine
  • 9g Ail
  • 35g Gingembre frais coupé en rondelles
  • 1bâton Citronnelle
  • 200g Carottes
  • Poivre

Etape 3 /14

Taillez grossièrement les shiitakés et réservez-les dans un récipient.

  • 200g Shiitaké

Etape 4 /14

Pesez l’oignon rouge. Epluchez-le et coupez-le en dés. Pesez le poivron rouge. Epépinez-le et coupez-le en cubes. Pelez les petits pois et les pousses de soja. Rincez-les. Ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe, Réservez.

  • 110g Oignon rouge
  • 80g Pousses de soja frais
  • 82g Poivron vert
  • 60g Petits pois écossés

Etape 5 /14

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /14

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les parois du bol avec une spatule.

Etape 7 /14

Ajoutez l’huile d’olive et le cumin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile d'olive
  • 1pincée Pointe de couteau de cumin
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Versez la préparation du saladier dans le bol du robot. Ajoutez la sauce soja sucrée, la sauce soja, le miel, l’eau, et les shiitakés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Eau
  • 75g Sauce soja sucrée
  • 50g Miel
  • 25g Sauce soja

Etape 9 /14

Faites tremper les nouilles asiatiques dans un saladier en les recouvrant d’eau tiède.

  • Eau

Etape 10 /14

Retirez le bouchon du couvercle et positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 11 /14

Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 12 /14

Mélangez avec les légumes et arrosez avec la sauce soja restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Sauce soja
  • Cuiseur vapeur

Etape 13 /14

Mélangez les nouilles avec une spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Etape 14 /14

Dressez les nouilles dans des assiettes creuses et servez avec le mijoté de porc.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228