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Marrons glacés
- Temps Total 11h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 10h
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g de châtaignes
100 cl d’eau
500 g de sucre roux
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
1 càs de rhum
100 g de sucre glace
50 cl d'eau
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Une semaine avant, incisez les châtaignes. Mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g de châtaignes 100cl d’eau
Mélangeur
Etape 2 /12
Égouttez les châtaignes et réservez-les dans de l’eau tiède.
500g de châtaignes
Etape 3 /12
Pelez-les délicatement en veillant à bien retirer la petite peau blanche.
500g de châtaignes
Etape 4 /12
Fendez la gousse de vanille en deux.
1gousse de vanille
Etape 5 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, l'eau restante et le rhum. Ajoutez la gousse de vanille et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g de sucre roux 1gousse de vanille 1bâton de cannelle 1càs de rhum 50cl d'eau
Batteur
Etape 6 /12
Ajoutez les châtaignes dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g de châtaignes
Mélangeur
Etape 7 /12
Réservez les châtaignes dans leur sirop pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez-les dans le bol si possible.
500g de châtaignes
Etape 8 /12
Remettez les marrons avec le sirop dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Mélangeur
Etape 9 /12
Renouvelez l'opération le lendemain. Réservez-les dans leur sirop pendant 3 jours au réfrigérateur.
500g de châtaignes
Etape 10 /12
Égouttez les marrons sur une grille et faites-les sécher.
500g de châtaignes
Etape 11 /12
Mélangez 20 cl du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans ce nappage.
100g de sucre glace
Etape 12 /12
Faites-les séchez sur une grille pendant 10 heures avant de les déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries