Marrons glacés
Moulinex
Recette de Moulinex

Marrons glacés

ratings.0

-/5

  • Temps Total 11h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g de châtaignes

  • 100 cl d’eau

  • 500 g de sucre roux

  • 1 gousse de vanille

  • 1 bâton de cannelle

  • 1 càs de rhum

  • 100 g de sucre glace

  • 50 cl d'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Une semaine avant, incisez les châtaignes. Mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de châtaignes
  • 100cl d’eau
  • Mélangeur

Etape 2 /12

Égouttez les châtaignes et réservez-les dans de l’eau tiède.

  • 500g de châtaignes

Etape 3 /12

Pelez-les délicatement en veillant à bien retirer la petite peau blanche.

  • 500g de châtaignes

Etape 4 /12

Fendez la gousse de vanille en deux.

  • 1gousse de vanille

Etape 5 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, l'eau restante et le rhum. Ajoutez la gousse de vanille et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de sucre roux
  • 1gousse de vanille
  • 1bâton de cannelle
  • 1càs de rhum
  • 50cl d'eau
  • Batteur

Etape 6 /12

Ajoutez les châtaignes dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g de châtaignes
  • Mélangeur

Etape 7 /12

Réservez les châtaignes dans leur sirop pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez-les dans le bol si possible.

  • 500g de châtaignes

Etape 8 /12

Remettez les marrons avec le sirop dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 9 /12

Renouvelez l'opération le lendemain. Réservez-les dans leur sirop pendant 3 jours au réfrigérateur.

  • 500g de châtaignes

Etape 10 /12

Égouttez les marrons sur une grille et faites-les sécher.

  • 500g de châtaignes

Etape 11 /12

Mélangez 20 cl du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans ce nappage.

  • 100g de sucre glace

Etape 12 /12

Faites-les séchez sur une grille pendant 10 heures avant de les déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228