Maki végétarien frit - Recette EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Maki végétarien frit

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  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 15 cl Mirin

  • 15 cl Sauce soja

  • 2 càs Sucre roux

  • 2 Concombres

  • 2 Avocats

  • 380 g Filets de saumon

  • 1 Patate douce

  • 1 Tapis à sushi

  • 6 feuille Algues séchées

  • 600 g Riz à sushi cuit

  • 3 càs Pâte de wasabi

  • 20 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 20 g Chapelure panko

  • 25 cl Huile végétale

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /6

Réalisez la sauce. Placez le mirin, la sauce soja et le sucre dans une casserole et faites réduire jusqu'à ce que la sauce ait une consistence épaisse. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir.

Etape 2 /6

Coupez les concombres en quartiers et épépinez-les. Coupez-les en lanières de longueur et largeur égales. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Coupez également le saumon en lanières. Epluchez la patate douche, coupez-la en fines lanières et faites la revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Etape 3 /6

Coupez les feuilles d'algues séchées en deux sur le côté long et placez-les sur un tapis à sushi. Etalez uniformément le riz à sushi cuit sur les feuilles d'algues avec les mains humides. Etalez le wasabi au milieu du riz. Placez deux garnitures aux choix sur chacune (par exemple, avocat et patate douce ou saumon et concombre). A l'aide du tapis à sushi, roulez fermement la feuille d'algues en soulevant l'avant du tapis à sushi et en le roulant vers l'arrière.

Etape 4 /6

Pour la panure, mettez la farine, les oeufs battus à la fourchette et la chapelure panko chacun dans une grande assiette. Trempez les rouleaux de sushi d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure.

Etape 5 /6

Placez un morceau de papier cuisson dans le panier à frites de l'Easy Fry Oven & Grill. Déposez 6 rouleaux de maki dans le panier sans qu'ils ne se touchent. Huilez les délicatement au pinceau. Placez le panier au niveau du milieu et fermez la porte. Faites cuire en mode FRITES 200°C 6 min. Après 3 min de cuisson, ouvrez la porte, retournez les rouleaux et refermez la porte pour finir la cuisson. Recommencez l'opération avec la deuxième fournée.

  • Panier à frites

Etape 6 /6

Coupez les rouleaux de sushi frits en morceaux égaux et arroser de sauce.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228