Madeleines marbrées chocolat vanille - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Herveline35

Madeleines marbrées chocolat vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g de chocolat noir

  • 2 càc D'arômes de vanille liquide

  • 4 Œuf

  • 90 g De sucre en poudre

  • 100 g De farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 100 g De beurre fondu

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 200°C. Dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, casser les oeufs et versez le sucre. Mélangez 30s à vitesse 8.

  • 4 Œuf
  • 90g De sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine la levure et le beurre en morceaux

  • 100g De farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 100g De beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

  • 100g de chocolat noir

Etape 4 /6

Diviser la pâte dans deux saladiers Dans le premier saladier mélanger le chocolat a la première pâte et dans le second saladier mélanger la vanille liquide dans la pâte.

  • 2càc D'arômes de vanille liquide

Etape 5 /6

Beurrer les moules à madeleines et remplisser les deux tiers en alternant les pâtes pour obtenir l'effet marbré. Enfournez 12 min au four.

Etape 6 /6

Attendez le refroidissement avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries