Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Juliette
Recette de Juliette

Madeleines marbrées Vanille chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 12h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    12h

Ingrédients

30 pièces

  • 125 g De farine

  • 5 g De levure chimique

  • 10 g De miel

  • 110 g De sucre

  • 1 pincée De fleur de sel

  • 125 g Oeufs entiers

  • 120 g De beurre

  • 1 gousse De vanille de Madagascar

  • 25 ml De lait entier

  • 125 g Farine

  • 5 g De levure chimique

  • 10 g De miel

  • 110 g De sucre

  • 1 pincée De fleur de sel

  • 125 g Oeufs entiers

  • 60 g De beurre

  • 60 g De chocolat noir

  • 25 ml De lait entier

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Préparez l'appareil à la vanille. Dans le bol du robot, mettez les oeufs, le sucre et le miel ainsi que la gousse de vanille raclée au couteau.

  • 10g De miel
  • 110g De sucre
  • 125g Oeufs entiers
  • 1gousse De vanille de Madagascar
  • Pétrin

Etape 2 /8

Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure chimique.

  • 125g De farine
  • 5g De levure chimique
  • Pétrin

Etape 3 /8

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation avec la fleur de sel.

  • 1pincée De fleur de sel
  • 120g De beurre
  • Pétrin

Etape 4 /8

Enfin ajoutez le lait.

  • 25ml De lait entier
  • Pétrin

Etape 5 /8

Réservez l'appareil au réfrigérateur pendant une nuit.

Etape 6 /8

Recommencez la même opération pour l'appareil au chocolat en ajoutant le chocolat fondu mélangé au beurre à la fin. Puis réservez aussi au réfrigérateur toute la nuit.

  • 125g Farine
  • 5g De levure chimique
  • 10g De miel
  • 110g De sucre
  • 1pincée De fleur de sel
  • 125g Oeufs entiers
  • 60g De beurre
  • 60g De chocolat noir
  • 25ml De lait entier
  • Pétrin

Etape 7 /8

Le lendemain, préchauffez votre four à 215 degrés. Pendant ce temps, beurrez et farinez les moules à madeleines puis pochez l’appareil aux trois quarts des moules en alternant une couche de pâte vanillée et une couche de chocolat.

Etape 8 /8

Baissez le four à 205 degrés puis laissez cuire pendant 2 minutes. Ensuite, baissez le four à nouveau à 160 degrés et laissez cuire le tout pendant 6 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
3h 13min

Glace à la vanille et au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Glace à la vanille et au chocolat
Moulinex
Moulinex
55min

Gâteau zébré vanille chocolat

ratings.NaN

Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Gâteau zébré vanille chocolat
Moulinex
Moulinex
1h 20min

Gâteau marbré chocolat caramel

ratings.NaN

Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Gâteau marbré chocolat caramel
Moulinex
Moulinex
45min

Mini marbré au chocolat au lait et coco

ratings.NaN

Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Mini marbré au chocolat au lait et coco
Moulinex
Moulinex
1h 30min

Cake marbré

ratings.NaN

Madeleines marbrées Vanille chocolat - Recette Kitchen Coach | Moulinex
Cake marbré