Macarons
- Temps Total 1h 6min
- 30min
Préparation - 26min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
75 g Blanc d’œuf (+\- 3 œufs)
90 g Sucre semoule (2x45g)
80 g Poudra d’amande
80 g Sucre glace
2 càc Colorant alimentaire
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre les blancs d’œufs dans le companion et battre à vitesse 5 pendant 4 min. Vous devriez obtenir une mousse.
Etape 2 /7
Verser 45g de sucre semoule sur la mousse obtenue. Continuez à battre à la meme vitesse pendant 4 min.
Etape 3 /7
Ajoutez le reste du sucre semoule (45g) et le colorant alimentaire. Puis continuez à mélanger pendant 5 min à vitesse 7. Vous devriez obtenir une base lisse, brillante et homogène. A la fin, retirer le batteur
Etape 4 /7
Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande tamisée. Ajoutez ensuite ce mélange à votre base en remuant lentement depuis les bords avec la spatule (macaronage) Formez un mélange homogène. Lorsque vous levez la spatule, un ruban devrait se former. Dans le cas contraire, écraser la préparation avec la spatule par le milieu et retestez.
Etape 5 /7
Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante
Etape 6 /7
Pendant que vote four chauffe, mettez votre pâte dans une poche à douille puis, sur un moule en silicone, faites des petits tas (assez espaces) d’environs 2 cm de diamètre. Une fois les tas fait, laissez les coquilles croûter à l’air libre pendant une dizaine de minute.
Etape 7 /7
Lorsque votre four est bien chaud, enfournez les coquilles pendant 12min Ensuite, sortez les du four et laissez les refroidir 10min. Vous pouvez ensuite les enlever de la plaque et les garnir.
Companions,Ustensils and accessoiries