Macarons
Recette de Djou

Macarons

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  • Temps Total 1h 6min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 75 g Blanc d’œuf (+\- 3 œufs)

  • 90 g Sucre semoule (2x45g)

  • 80 g Poudra d’amande

  • 80 g Sucre glace

  • 2 càc Colorant alimentaire

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre les blancs d’œufs dans le companion et battre à vitesse 5 pendant 4 min. Vous devriez obtenir une mousse.

  • 75g Blanc d’œuf (+\- 3 œufs)
  • Batteur

Etape 2 /7

Verser 45g de sucre semoule sur la mousse obtenue. Continuez à battre à la meme vitesse pendant 4 min.

  • 90g Sucre semoule (2x45g)
  • Batteur

Etape 3 /7

Ajoutez le reste du sucre semoule (45g) et le colorant alimentaire. Puis continuez à mélanger pendant 5 min à vitesse 7. Vous devriez obtenir une base lisse, brillante et homogène. A la fin, retirer le batteur

  • 90g Sucre semoule (2x45g)
  • 2càc Colorant alimentaire
  • Batteur

Etape 4 /7

Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande tamisée. Ajoutez ensuite ce mélange à votre base en remuant lentement depuis les bords avec la spatule (macaronage) Formez un mélange homogène. Lorsque vous levez la spatule, un ruban devrait se former. Dans le cas contraire, écraser la préparation avec la spatule par le milieu et retestez.

  • 80g Poudra d’amande
  • 80g Sucre glace

Etape 5 /7

Préchauffez votre four à 150°C chaleur tournante

Etape 6 /7

Pendant que vote four chauffe, mettez votre pâte dans une poche à douille puis, sur un moule en silicone, faites des petits tas (assez espaces) d’environs 2 cm de diamètre. Une fois les tas fait, laissez les coquilles croûter à l’air libre pendant une dizaine de minute.

Etape 7 /7

Lorsque votre four est bien chaud, enfournez les coquilles pendant 12min Ensuite, sortez les du four et laissez les refroidir 10min. Vous pouvez ensuite les enlever de la plaque et les garnir.

Companions,Ustensils and accessoiries

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