Macédoine de légumes aux crevettes et palourdes
Moulinex
Recette de Moulinex

Macédoine de légumes aux crevettes et palourdes

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 500 g Carottes

  • 350 g Navets

  • 250 g Pommes de terre

  • 150 g Petits pois surgelés

  • 25 g Échalote

  • 200 g Crevettes cuites et décortiquées

  • 1500 g Palourdes

  • 160 g Mayonnaise

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Plongez les palourdes dans un récipient avec de l’eau froide.

  • 1500g Palourdes

Etape 2 /8

Taillez les carottes en petits cubes de 1 cm et placez-les dans le panier vapeur interne.

  • 500g Carottes

Etape 3 /8

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

Etape 4 /8

Positionnez le panier vapeur interne contenant les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 5 /8

Ajoutez les navets et les pommes de terre épluchés et coupés en cubes de 1 cm, l'échalote émincées et les petits pois sur les carottes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les palourdes égouttées et fermez le couvercle. Appuyez sur 'Start'.

  • 350g Navets
  • 250g Pommes de terre
  • 150g Petits pois surgelés
  • 25g Échalote
  • 1500g Palourdes
  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /8

Placez la macédoine dans un saladier et laissez refroidir.

Etape 7 /8

Lorsque la macédoine est refroidie, salez, poivrez et ajoutez la mayonnaise.

  • 160g Mayonnaise
  • Sel

Etape 8 /8

Dressez les crevettes et les palourdes décortiquées sur la macédoine. Servez.

  • 200g Crevettes cuites et décortiquées
  • 1500g Palourdes

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228