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Lotte à l'américaine, poireaux et pommes de terre vapeur
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 filet Lotte
12 Langoustines
50 g Échalotes
100 g Carotte
9 g Ail
400 g Poireaux
40 g Cognac
120 cl Eau
700 g Fenouil
700 g Pomme de terre
10 g Fécule de maïs
2 cl Eau
100 g Crème épaisse
30 g Concentré de tomate
1 pincée Pointe de couteau de piment de Cayenne
Sel
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, diluez la fécule de maïs dans l'eau.
10g Fécule de maïs 2cl Eau
Etape 2 /13
Lavez et taillez les blancs de poireaux en fines rondelles. Réservez dans un récipient et gardez la partie verte.
400g Poireaux
Etape 3 /13
Dans le bol du robot, mettez les têtes et les carapaces des langoustines, l’échalote épluchées et coupées en deux, l’ail, la carotte épluchées et coupées grossièrement, le cognac, le vert des poireaux lavés, le poivre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12 Langoustines 50g Échalotes 100g Carotte 9g Ail 40g Cognac 120cl Eau Sel
Etape 4 /13
Mettez les blancs de poireaux dans le cuiseur vapeur externe avec les branches de fenouil. Mettez les filets de lotte sur le plateau vapeur intermédiaire et salez.
4filet Lotte 700g Fenouil Sel
Etape 5 /13
Filtrez la préparation du bol pour ne conserver que 80 cl de jus.
Etape 6 /13
Écrasez fermement les têtes de langoustines avec une louche pour extraire le jus. Rincez le bol et placez le mélangeur.
12 Langoustines
Etape 7 /13
Ajoutez le fumet de langoustines. Positionnez le panier vapeur interne avec les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 8 /13
Placez le cuiseur vapeur externe avec le poireau et déposez le plateau vapeur intermédiaire avec les filets de lotte. Appuyez sur 'Start'.
Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Etape 9 /13
Ajoutez les 12 langoustines décortiquées à côté de la lotte. Appuyez sur 'Start'.
12 Langoustines
Mélangeur Panier vapeur Cuiseur vapeur
Etape 10 /13
Mettez le cuiseur vapeur externe de côté, ainsi que le panier vapeur interne le temps de finir la sauce.
Etape 11 /13
Filtrez à nouveau le fumet de langoustine et rincez le bol à l’eau froide.
Etape 12 /13
Mettez dans le bol muni du mélangeur, la fécule de maïs diluée, la crème fraîche épaisse, le concentré de tomates, le piment de Cayenne et 35 cl de fumet de langoustines filtré. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10g Fécule de maïs 2cl Eau 100g Crème épaisse 30g Concentré de tomate 1pincée Pointe de couteau de piment de Cayenne
Mélangeur
Etape 13 /13
Servez aussitôt.
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