- Accueil
- Recipe Details Page
Les gaufres de grand-mère
- Temps Total 1h 31min
- 20min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
30 pièces
500 g Farine
375 g Sucre fin
375 g Beurre
1.5 Sachet sucre vanillé
1 Sachet levure chimique
250 ml Lait
5 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol, verser le lait, le sucre fin et le beurre coupé en morceaux. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start
375g Sucre fin 375g Beurre 250ml Lait
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.
500g Farine 1.5 Sachet sucre vanillé 1 Sachet levure chimique
Etape 3 /8
Démarrer le programme. Ajouter le mélange de farine, petit à petit, à la préparation.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Appuyer sur start et ajouter les jaunes d'œufs un à un dans la préparation par le couvercle.
5 Oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Dans un bol, verser la préparation et nettoyer le robot.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot, placer le "batteur", ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.
5 Oeufs
Batteur
Etape 7 /8
Incorporer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
Etape 8 /8
Une fois le gaufrier à température, placer une cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque. Laisser cuire environ 2min30 (en fonction du gaufrier et de votre envie). Retirer les gaufres et les laisser refroidir sur une grille. Renouveler jusqu'à épuisement de la préparation.
Companions,Ustensils and accessoiries