Lentilles à l’espagnol
Recette de AlexPerez

Lentilles à l’espagnol

Avis 1 étoile (moyenne)

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Carotte

  • 5 Pomme de terre

  • 200 g Lardons

  • 1 Chorizo

  • 250 g Lentilles

  • 1 Cube bouillon boeuf

  • 2 Feuilles de laurier

  • 2 Cote de porc/ morceau de veau

  • 1 pincée Poivre

  • 1 pincée Sel

  • 2 pincée Paprika en poudre

Préparation

Etape 1 /5

Couper oignons et carottes en petits cubes

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte

Etape 2 /5

Faire revenir les oignons et les carottes. Rajouter après 2 min les lardons, puis le chorizo coupe en morceaux et la viande.

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 200g Lardons
  • 1 Chorizo
  • 2 Cote de porc/ morceau de veau

Etape 3 /5

Rajouter les lentilles avec 1L d’eau dans la cuve. Émietter les bouillons et rajouter les épices (laurier, paprika, sel et poivre). Cuisson sous pression 20 minutes.

  • 250g Lentilles
  • 1 Cube bouillon boeuf
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1pincée Poivre
  • 1pincée Sel
  • 2pincée Paprika en poudre

Etape 4 /5

Rajouter les pommes de terre épluchées et coupées en GROS morceau. Cuisson sous pression 15 minutes.

  • 5 Pomme de terre

Etape 5 /5

Facultatif: laisser mijoter encore 10-15 min en douceur

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228