Le gâteau au chocolat noir de Maman
- Temps Total 1h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir à 70%
125 g Beurre
100 g Farine de riz
2 càc Levure sans gluten
4 Œufs
200 g Sucre en poudre
1 pincée Sel
Sucre glace
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, déposez le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Mettez les jaunes dans le bol du robot et les blancs dans un récipient.
Etape 4 /11
Ajoutez le sucre, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Versez la préparation dans un saladier.
Etape 6 /11
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation au chocolat.
Etape 9 /11
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de sucre glace.
Etape 10 /11
Versez la pâte dans le moule à manqué.
Etape 11 /11
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries