- Accueil
- Recipe Details Page
Koulitch
- Temps Total 6h
- 10min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 càs Farine de blé
20 cl Lait entier
12 g Levure de boulanger déshydratée
1 càs Sucre
640 g Farine de blé
140 g Beurre
1 Citron
200 g Sucre
1 Œuf
3 Jaunes d’œufs
2 pincée Sel
14 cl Crème fraîche 20 %
28 g Sucre vanillé
1 Blanc d’œuf
130 g Sucre en poudre
200 g Raisins secs
140 g Fruits confits
4 cl D’huile végétale
11 cl D’eau
160 g Sucre en poudre
1.5 cl Jus de citron
1 Zeste d’orange
2.5 cl Rhum
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
2càs Farine de blé 20cl Lait entier 12g Levure de boulanger déshydratée 1càs Sucre
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
640g Farine de blé
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans un faitout.
140g Beurre
Etape 4 /15
Râpez le zeste du citron sur une râpe fine, uniquement la partie jaune.
1 Citron
Etape 5 /15
Dans le bol du robot, mettez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.
200g Sucre 1 Œuf 3 Jaunes d’œufs 2pincée Sel 28g Sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 6 /15
Faites bouillir les fruits confits et les raisins secs pendant 10 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.
200g Raisins secs 140g Fruits confits
Etape 7 /15
Dans le bol où se trouvent les œufs battus, versez le mélange de lait (lait, levure, farine, sucre), puis le zeste de citron et la crème fraîche. Appuyez sur 'Start'.
14cl Crème fraîche 20 %
Pétrin
Etape 8 /15
Badigeonnez la pâte d’huile et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.
4cl D’huile végétale
Etape 9 /15
Ajoutez les raisins secs et les fruits confits dans la pâte.
Etape 10 /15
Divisez la pâte en 2 parties et formez des boules. Mettez les Koulitchs dans le moule et laissez-les reposer pendant 1 heure à 1 heure 30.
Etape 11 /15
Faites cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 60 minutes. Réduisez la température du four à 160 degrés et faites cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.
Etape 12 /15
Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste. Faites cuire le sirop pendant 15-20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et versez le rhum. Trempez les gâteaux terminés dans le sirop pendant quelques secondes, puis répétez la procédure.
11cl D’eau 160g Sucre en poudre 1.5cl Jus de citron 1 Zeste d’orange 2.5cl Rhum
Etape 13 /15
Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start' et réservez.
1 Blanc d’œuf
Fouet Flex
Etape 14 /15
Ajoutez le sucre en poudre au mélange d’œufs. Appuyez sur 'Start'.
130g Sucre en poudre
Fouet Flex
Etape 15 /15
Versez le mélange œuf-sucre sur les gâteaux.
1 Blanc d’œuf 130g Sucre en poudre
Companions,Ustensils and accessoiries