Kouglof
- Temps Total 4h 23min
- 1h
Préparation - 1h 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (7)
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Ingrédients
8 personnes
100 g Raisins secs
5 cl Kirsch ou rhum
20 cl Eau chaude
13 cl Lait demi-écrémé
5 g Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine T55
2 Jaunes d’œufs
40 g Sucre en poudre
40 g Beurre mou
1 pincée Sel
15 g D'amandes émondées
1 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
La veille, faites tremper les raisins secs dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.
Etape 2 /9
Le jour même, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre, et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, fermez le bouchon et laissez la pâte pousser le temps indiqué.
Etape 4 /9
Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.
Etape 5 /9
Retravaillez la pâte légèrement à la main. Incorporez les raisins égouttés.
Etape 6 /9
Mettez la pâte dans le moule, couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. Adaptez le temps de pousse en fonction de la température de la pièce.
Etape 7 /9
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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