Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Kouglof

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 4h 23min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 23min
  • Repos
    2h
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Raisins secs

  • 5 cl Kirsch ou rhum

  • 20 cl Eau chaude

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Levure de boulanger déshydratée

  • 300 g Farine T55

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 40 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 15 g D'amandes émondées

  • 1 càs Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

La veille, faites tremper les raisins secs dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.

  • 100g Raisins secs
  • 5cl Kirsch ou rhum
  • 20cl Eau chaude

Etape 2 /9

Le jour même, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 5g Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre, et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, fermez le bouchon et laissez la pâte pousser le temps indiqué.

  • 300g Farine T55
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 40g Sucre en poudre
  • 40g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.

  • 15g D'amandes émondées

Etape 5 /9

Retravaillez la pâte légèrement à la main. Incorporez les raisins égouttés.

  • 100g Raisins secs

Etape 6 /9

Mettez la pâte dans le moule, couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. Adaptez le temps de pousse en fonction de la température de la pièce.

Etape 7 /9

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 8 /9

Enfournez pendant 35 minutes environ.

Etape 9 /9

Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • 1càs Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
4h 5min

Kouglof

ratings.NaN

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Kouglof