Kouglof
- Temps Total 4h 5min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine blanche
100 g Raisins secs
20 cl Eau chaude
5 cl Kirsch ou rhum
13 cl Lait demi-écrémé
1 càc Levure déshydratée
2 Jaunes d’œufs
40 g Sucre
40 g Beurre
15 g Amandes émondées
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
La veille, dans un récipient à part, faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec l’eau chaude.
Etape 2 /10
Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 5 /10
Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.
Etape 6 /10
Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.
Etape 7 /10
Mettez la pâte dans le moule et couvrez d’un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.
Etape 8 /10
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 9 /10
Laissez refroidir.
Etape 10 /10
Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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