Kouglof
- Temps Total 3h 52min
- 1h
Préparation - 52min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
125 g Raisins secs
3 cl Rhum
20 cl Lait demi-écrémé
20 g Levure déshydratée
3 Œufs
100 g Sucre
200 g Beurre mou en dés
16 Amandes émondées
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
La veille, faites tremper les raisins dans le rhum avec un peu d'eau chaude
Etape 2 /11
Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /11
Coupez le beurre en dés
Etape 4 /11
Ajoutez la farine, les œufs, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 5 /11
Beurrez le moule à kouglof de 24 Cm de diamètre et placez les amandes au fond.
Etape 6 /11
Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez-la légèrement à la main.
Etape 7 /11
Mettez-la dans le moule et couvrez d'un linge. Laissez reposer pendant 2 heures.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 9 /11
Enfournez pendant 45 minutes.
Etape 10 /11
Laissez refroidir.
Etape 11 /11
Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.
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