Khatchapouri - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Khatchapouri

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  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl Kéfir

  • 1 càc Sucre

  • 2 càs Farine de blé

  • 5 g Levure chimique

  • 500 g Farine de blé

  • 250 g Crème fraîche 20 %

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Beurre

  • 500 g Fromage sulguni

  • 250 g Fromage brynza

  • 3 Œufs

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /14

Réchauffez le kéfir au micro-ondes pendant 30 secondes.

  • 30cl Kéfir

Etape 2 /14

Faites dissoudre la levure, le sucre et la farine dans le kéfir et laissez reposer pendant 15-20 minutes dans un endroit chaud.

  • 1càc Sucre
  • 2càs Farine de blé
  • 5g Levure chimique

Etape 3 /14

Dans le mélange levure, sucre, farine et kéfir, une mousse de bulles devrait apparaître à la surface.

Etape 4 /14

Dans le bol du robot, passez la farine au tamis.

  • 500g Farine de blé

Etape 5 /14

Dans le bol du robot, avec la farine, ajoutez le mélange kéfir, levure, sucre. Ajoutez ensuite la crème fraîche et une pincée de sel. Appuyez sur 'Start'.

  • 250g Crème fraîche 20 %
  • 1pincée Sel
  • Pétrin

Etape 6 /14

Utilisez une spatule pour râcler la pâte des parois et versez le beurre. Appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • Pétrin

Etape 7 /14

À l’aide d’une spatule, transférez la pâte et roulez-la dans la farine. Mettez-la dans un bol séparé et couvrez-la d’un torchon. Laissez la pâte dans un endroit chaud pendant 60 minutes.

Etape 8 /14

Divisez la pâte finie en 3 portions, enrobez-la légèrement de farine et formez des boules. Pétrissez chaque boule pour en faire des galettes. Pliez les bords vers le centre, pincez les deux coins et étirez légèrement la pâte pour former un « bateau » arrondi.

Etape 9 /14

Étirez ensuite les côtés longs pour élargir votre « bateau ». Transférez la pâte sur la plaque de cuisson.

Etape 10 /14

Couvrez votre préparation avec une serviette chaude et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes.

Etape 11 /14

Râpez les deux fromages grossièrement, mélangez-les et disposez-les sur les « bateaux ».

  • 500g Fromage sulguni
  • 250g Fromage brynza

Etape 12 /14

Préchauffez le four à 220-250 degrés.

Etape 13 /14

Placez les khatchapouris dans le four et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte et le fromage soient dorés.

Etape 14 /14

Retirez les khatchapouris cuits du four, mettez seulement le jaune d’œuf au centre des « bateaux » et remettez-les au four pendant 1 minute.

  • 3 Œufs

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