Ketchup maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bribrines54

Ketchup maison

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  • Temps Total 3h 6min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 pièces

  • 1 kg Coulis de tomate

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Oignon

  • 75 ml Vinaigre

  • 0.25 càc Piment

  • 50 g Sucre de canne

  • 1 càc Huile neutre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /5

Pelez et couper en morceaux l'oignon. Déposez-les dans la cuve de votre companion avec le coulis de tomates. Arroser avec l'huile et le vinaigre puis lancer la cuisson avec le mélangeur, vitesse 3/ 110 degrés/ 25 minutes sans bouchon

  • 1kg Coulis de tomate
  • 1 Oignon
  • 75ml Vinaigre
  • 1càc Huile neutre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Changer le mélangeur avec le couteau ultrablade vitesse 12, 30 secondes avec bouchon.

  • 1kg Coulis de tomate
  • 1 Oignon
  • 75ml Vinaigre
  • 1càc Huile neutre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /5

Ajouter la gousse d'ail, le sucre et les épices, puis faites réduire avec le couteau ultrablade vitesse 3, 90 degrés, 60 minutes sans bouchon.

  • 1 Gousse d'ail
  • 0.25càc Piment
  • 50g Sucre de canne
  • 1pincée Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Mixez finement avec le couteau ultrablade, vitesse 12, pendant 30 secondes avec bouchon.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /5

Laisser refroidir dans une bouteille stérilisée et patienté quelques jours pour un maximum de saveurs.

Companions,Ustensils and accessoiries

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