- Accueil
- Recipe Details Page
Köttbullar ou boulettes suédoises
- Temps Total 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Bœuf haché
300 g Porc maigre haché
35 g Chapelure
1 Oeuf
1 Oignon moyen
2 Gousses d'ail
3 càs Lait
1 Filet d'huile
1 Pot de confiture d'airelles
1 càc Quatre épices
Sel et poivre
40 g Farine
40 g Beurre
35 cl Bouillon de bœuf
10 cl Crème liquide
1 càs Miel
1 càs Moutarde de Dijon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Peler et couper l'oignon et l'ail en morceaux
1 Oignon moyen 2 Gousses d'ail
Etape 2 /9
Mettre le hachoir ultrablade. Ajouter l'oignon et l'ail dans la cuve. Clipser le couvercle et programmer 10 secondes / vitesse 13.
1 Oignon moyen 2 Gousses d'ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /9
Ajouter les viandes, la chapelure, l'œuf, le lait, les quatre épices, le sel et le poivre. Clipser le couvercle et programmer en mode manuel vitesse 6 / 20 secondes.
300g Bœuf haché 300g Porc maigre haché 35g Chapelure 1 Oeuf 3càs Lait 1càc Quatre épices Sel et poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /9
Former des petites boulettes avec les mains humides. Réserver et laver la cuve.
Etape 5 /9
Remettre la cuve sur son socle. Ajouter le batteur. Mettre la farine, le beurre coupé en dés, le bouillon, un peu de sel et de poivre. Clipser le couvercle. Programmer le mode sauce vitesse 5 / 90 degrés/ 8 minutes.
Sel et poivre 40g Farine 40g Beurre 35cl Bouillon de bœuf
Batteur
Etape 6 /9
Ajouter la crème, la moutarde et le miel. Clipser le couvercle et programmer en mode manuel vitesse 5 / 20 secondes.
10cl Crème liquide 1càs Miel 1càs Moutarde de Dijon
Batteur
Etape 7 /9
Pendant la cuisson de la sauce, faire revenir les boulettes à la poêle pendant 5 minutes avec un filet d'huile.
1 Filet d'huile
Etape 8 /9
Dès la fin du programme, verser le contenu de la cuve dans la poêle et prolonger la cuisson 5 minutes. Servir aussitôt avec de la confiture d'airelles.
1 Pot de confiture d'airelles
Etape 9 /9
Bon appétit
Companions,Ustensils and accessoiries