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Houmous au butternut et à l'ail rôti
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
13 g Ail
0.5 càc Huile d'olive
50 g Courge butternut
Eau
1.5 càc Huile d'olive
50 g Pois chiches
1 càs Jus de citron
1 càs Tahini
1 càc Paprika
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càc Coriandre fraîche
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /9
Pelez les gousses d'ail, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
13g Ail 0.5càc Huile d'olive
Etape 3 /9
Placez l'ail dans le four. Faites cuire 30 minutes en le retournant une fois à mi-cuisson.
Etape 4 /9
Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en tronçons.
50g Courge butternut Eau
Etape 5 /9
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot.
Eau
Etape 6 /9
Placez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 7 /9
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Videz l’eau du bol, puis placez le couteau hachoir Ultrablade.
Etape 8 /9
Placez dans le bol du robot les morceaux de butternut cuits, les pois chiches égouttés, les gousses d'ail rôties, l'huile d'olive, le tahini, le paprika, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez avec une maryse et mixez à nouveau si nécessaire.
1.5càc Huile d'olive 50g Pois chiches 1càs Tahini 1càc Paprika 1pincée Sel 1pincée Poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /9
Coupez un peu de coriandre fraîche dessus. Décorez avec des pois-chiches, des graines de courge, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Servez pour l'apéritif !
1.5càc Huile d'olive 1càc Paprika 2càc Coriandre fraîche
Companions,Ustensils and accessoiries