Houmous au butternut et à l'ail rôti - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Houmous au butternut et à l'ail rôti

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 13 g Ail

  • 0.5 càc Huile d'olive

  • 50 g Courge butternut

  • Eau

  • 1.5 càc Huile d'olive

  • 50 g Pois chiches

  • 1 càs Jus de citron

  • 1 càs Tahini

  • 1 càc Paprika

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 2 càc Coriandre fraîche

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /9

Pelez les gousses d'ail, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.

  • 13g Ail
  • 0.5càc Huile d'olive

Etape 3 /9

Placez l'ail dans le four. Faites cuire 30 minutes en le retournant une fois à mi-cuisson.

Etape 4 /9

Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en tronçons.

  • 50g Courge butternut
  • Eau

Etape 5 /9

Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 6 /9

Placez le panier vapeur dans le bol du robot et mettez-y les morceaux de courge. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 7 /9

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Videz l’eau du bol, puis placez le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 8 /9

Placez dans le bol du robot les morceaux de butternut cuits, les pois chiches égouttés, les gousses d'ail rôties, l'huile d'olive, le tahini, le paprika, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Raclez avec une maryse et mixez à nouveau si nécessaire.

  • 1.5càc Huile d'olive
  • 50g Pois chiches
  • 1càs Tahini
  • 1càc Paprika
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Coupez un peu de coriandre fraîche dessus. Décorez avec des pois-chiches, des graines de courge, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Servez pour l'apéritif !

  • 1.5càc Huile d'olive
  • 1càc Paprika
  • 2càc Coriandre fraîche

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228