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Houmous au butternut et à l'ail rôti
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
35 g Gousses d'ail
1 càc Huile d'olive
150 g Courge butternut
Eau
5 càc Huile d'olive
150 g Pois chiches en bocal
1.5 càs Jus de citron
1.5 càs Tahini
1 càc Paprika
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
6 càc Coriandre fraîche
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /8
Pelez les gousses d'ail, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.
35g Gousses d'ail 1càc Huile d'olive
Etape 3 /8
Placez l'ail dans le four. Faites cuire 30 minutes en le retournant une fois à mi-cuisson.
35g Gousses d'ail
Etape 4 /8
Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en tronçons.
150g Courge butternut Eau
Etape 5 /8
Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
150g Courge butternut Eau
Etape 6 /8
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, videz l’eau du bol, puis placez le couteau hachoir Ultrablade.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /8
Placez dans le robot les morceaux de butternut cuits, les pois chiches égouttés, les gousses d'ail rôties, l'huile d'olive, le tahini, le paprika, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Raclez avec une maryse et mixez à nouveau si nécessaire.
35g Gousses d'ail 150g Courge butternut 5càc Huile d'olive 150g Pois chiches en bocal 1.5càs Tahini 1càc Paprika 1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 8 /8
Coupez un peu de coriandre fraîche dessus, décorez avec des pois-chiches, des graines de courge, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Servez pour l'apéro !
5càc Huile d'olive 150g Pois chiches en bocal 1càc Paprika
Companions,Ustensils and accessoiries