Houmous au butternut et à l'ail rôti
Moulinex
Recette de Moulinex

Houmous au butternut et à l'ail rôti

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 35 g Gousses d'ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 150 g Courge butternut

  • Eau

  • 5 càc Huile d'olive

  • 150 g Pois chiches en bocal

  • 1.5 càs Jus de citron

  • 1.5 càs Tahini

  • 1 càc Paprika

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 6 càc Coriandre fraîche

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /8

Pelez les gousses d'ail, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et enveloppez-les dans du papier d'aluminium.

  • 35g Gousses d'ail
  • 1càc Huile d'olive

Etape 3 /8

Placez l'ail dans le four. Faites cuire 30 minutes en le retournant une fois à mi-cuisson.

  • 35g Gousses d'ail

Etape 4 /8

Brossez la butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Coupez la courge en deux et retirez les pépins. Coupez-la en tronçons.

  • 150g Courge butternut
  • Eau

Etape 5 /8

Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et mettez les morceaux de courge dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 150g Courge butternut
  • Eau

Etape 6 /8

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, videz l’eau du bol, puis placez le couteau hachoir Ultrablade.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Placez dans le robot les morceaux de butternut cuits, les pois chiches égouttés, les gousses d'ail rôties, l'huile d'olive, le tahini, le paprika, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Raclez avec une maryse et mixez à nouveau si nécessaire.

  • 35g Gousses d'ail
  • 150g Courge butternut
  • 5càc Huile d'olive
  • 150g Pois chiches en bocal
  • 1.5càs Tahini
  • 1càc Paprika
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 8 /8

Coupez un peu de coriandre fraîche dessus, décorez avec des pois-chiches, des graines de courge, un filet d'huile d'olive et une pincée de paprika. Servez pour l'apéro !

  • 5càc Huile d'olive
  • 150g Pois chiches en bocal
  • 1càc Paprika

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228