Harira Algérienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Lydie

Harira Algérienne

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Carottes

  • 1 Oignon

  • 1 Courgette

  • 1 Boite tomate pelée

  • 1 Boite concentré de tomate

  • 4 càs Huile

  • 500 g Au choix de preference agneau

  • 1 càs Sel

  • 1 càs Poivre

  • 1 càc Ras el hanout

  • 1 càc Gingembre

  • 1 càc Papikra

  • 1 Branche céleri

  • 50 g Persil plat

  • 4 càs Tchicha ( blé)

Préparation

Etape 1 /6

Couper grossièrement votre oignon et le faire revenir avec la viande.

  • 1 Oignon
  • 4càs Huile
  • 500g Au choix de preference agneau

Etape 2 /6

Ajouter les épices. Le concentré de tomate, et les tomates pelées

  • 1 Boite tomate pelée
  • 1 Boite concentré de tomate
  • 1càs Sel
  • 1càs Poivre
  • 1càc Ras el hanout
  • 1càc Gingembre
  • 1càc Papikra

Etape 3 /6

Recouvrir d'eau et ajouter les légumes coupés grossièrement

  • 4 Carottes
  • 1 Courgette
  • 1 Branche céleri
  • 50g Persil plat

Etape 4 /6

Faire cuire sous pression 15 minutes

Etape 5 /6

Une fois cuit, retirer tout les éléments sauf le bouillons, mixer les légumes dans le bouillon et y ajouter votre viande coupée en petit morceaux

Etape 6 /6

Ajouter ensuite tchicha et faire mijoter

  • 4càs Tchicha ( blé)

Companions,Ustensils and accessoiries