Halloumi grillé, pistaches et carottes rôties
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour le halloumi :
600 g Halloumi
3 càs Huile d’olive
3 brin Persil pour servir
Pour les carottes :
400 g Carottes fanes
2 càs Huile d’olive
1 càc Paprika fumé
2 gousse Ail
Sel, poivre
60 g Feta
30 g Pistaches salées
2 càs Persil haché
0.5 Citron
Préparation
Etape 1 /7
Égouttez le fromage halloumi et rincez-le sous l’eau chaude. Coupez le halloumi en tranches de 1-2 cm et séchez à l’aide de papier absorbant. Pelez les carottes. Dans un bol, mélangez les carottes avec l’huile, le paprika fumé, le sel, le poivre et l’ail émincé.
Etape 2 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 9 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme FRITES à 180 °C pendant 25 min. Disposez les carottes sur la plaque de la cuve 2.
Etape 3 /7
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /7
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les tranches de halloumi sur la plaque dans la cuve 1 en les espaçant légèrement. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive.
Etape 5 /7
A mi-cuisson, retournez les tranches de halloumi. Pour les carottes, à mi-cuisson, lorsque l'appareil bipe et que le pictogramme clignote, agitez le panier pour mélanger.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 7 /7
Une fois que les carottes sont dorées et croustillantes, disposez-les sur un plat. Recouvrez de feta émiettée, de pistaches concassées et de persil haché. Arrosez d’un filet de jus de citron. Parsemez le halloumi de persil haché et servez immédiatement avec de la mayonnaise, un pain pita et les carottes.
Companions,Ustensils and accessoiries