- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gâteau aux pommes soleil
Gâteau aux pommes soleil
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
85 g Beurre
400 g Pommes
85 g Sucre
1 gousse Vanille
1 pincée Sel
2 Œufs
170 g Farine
8 g Levure
100 g Lait
20 g Sucre cassonade
10 g Sucre glace
Préparation
Etape 1 /8
Rendez le beurre pommade (soit le sortir 1h avant du réfrigérateur soit 20 secondes au micro-ondes).
Etape 2 /8
Coupez les pommes en deux et épépinez-les sans les peler. Coupez en tranches très fines. Réservez.
Etape 3 /8
Dans un saladier, mettez le beurre. Ajoutez le sucre, les grains de la gousse de vanille et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez la farine et la levure chimique, en alternant avec le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et fluide.
Etape 4 /8
Versez la pâte dans la cuve de l'appareil. Disposez 4 tranches de pomme en haut, en bas, à gauche et à droite dans la cuve, appuyez doucement pour que les tranches de pomme s’enfoncent légèrement et continuez à les disposer sur tout le périmètre, côte à côte en essayant de créer un motif de rayons solaires.
Etape 5 /8
Saupoudrez la surface de cassonade.
Etape 6 /8
Placez la cuve dans l'appareil. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche & Gâteaux pendant 35 minutes.
Etape 7 /8
Laissez tiédir avant de démouler.
Etape 8 /8
Saupoudrez de sucre glace pour décorer. Servez et dégustez !
Companions,Ustensils and accessoiries