- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gâteau au citron
Gâteau au citron
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (7)
recipes.recipeImproved.title
recipes.recipeImproved.description
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
100 g Cassonade
2 unité Citrons
125 g Poudre d’amandes
50 g Farine
11 g Levure chimique
100 g Beurre
1 noisette Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /9
Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez un des deux citrons et récupérez le jus.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Versez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.
Etape 7 /9
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 40 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de démouler.
Companions,Ustensils and accessoiries