- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Gratin d’hiver
Gratin d’hiver
- Temps Total 1h 16min
- 10min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-COMPANION XL SHREDDER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
700 g Viande hachée
125 g Lardons
800 g Potiron
800 g Pomme de terre
1 Oignon
4 Gousses d’ail
10 cl Lait
50 g Beurre
Persil
Sel
Poivre
100 g Parmesan
Accessoires
Cuiseur vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher le potiron et les pommes de terre. Les couper en gros dès puis les mettre dans le panier vapeur Ne pas oublier de mettre l’eau au fond de la cuve
Etape 2 /7
Pendant ce temps mettre les oignons et l’ail, finement hachés au préalable, à cuire dans une sauteuse. Une fois les oignons translucides, ajouter les lardons puis la viande hachée. (Si vous souhaitez que se soit moins riche, utiliser de la viande hachée 5%) Laisser cuire, bien remuer avec de casser la viande hachée. Ajouter le persil, puis saler et poivrer. Réserver la préparation de côté.
Etape 3 /7
Les légumes sont cuit, vider l’eau de la cuve.
Etape 4 /7
Mettre le batteur. Ajouter les pommes de terre et le potiron cuits. Ajouter le beurre, le lait, le sel et le poivre.
Etape 5 /7
Goûter afin de rectifier l’assaisonnement. Relancer le programme afin d’avoir un écrasé un peu plus fin.
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 210°.
Etape 7 /7
Étaler le mélange viande hachée, lardons, oignons, ail, persil au fond d’un plat. Verser par dessus l’écrasé pomme de terre, potiron. Recouvrir de parmesan Enfourner 20 min
Companions,Ustensils and accessoiries