Gratin de morue - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de morue

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 270 g Morue cuite

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 6 branche Persil plat

  • 80 g Oignon

  • 3 g Ail

  • Sel

  • Eau

  • 540 g Pommes de terre

  • 20 g Beurre

  • 20 cl Lait demi-écrémé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffez le four à 220°C (th. 7).

Etape 2 /13

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Ajoutez la morue, le lait et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 270g Morue cuite
  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 6branche Persil plat
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

Etape 6 /13

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 7 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 8 /13

Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 540g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 9 /13

Videz l'eau du bol du robot.

Etape 10 /13

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /13

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

  • Sel

Etape 12 /13

Versez cette purée sur la morue.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Et servez chaud.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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