- Accueil
- Recipe Details Page
Gratin de morue
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
270 g Morue cuite
10 cl Lait demi-écrémé
6 branche Persil plat
80 g Oignon
3 g Ail
Sel
Eau
540 g Pommes de terre
20 g Beurre
20 cl Lait demi-écrémé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
Etape 2 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon et l'ail épluchés et coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /13
Ajoutez la morue, le lait et le persil. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
270g Morue cuite 10cl Lait demi-écrémé 6branche Persil plat
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /13
Ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /13
Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.
Etape 6 /13
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 7 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 8 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 2cm dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
540g Pommes de terre
Panier vapeur
Etape 9 /13
Videz l'eau du bol du robot.
Etape 10 /13
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites, le beurre et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre 20cl Lait demi-écrémé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 11 /13
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
Sel
Etape 12 /13
Versez cette purée sur la morue.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Et servez chaud.
Companions,Ustensils and accessoiries