Granité au melon & cassis - Recette Ultrablend Boost | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Granité au melon & cassis

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 40 cl de pur jus de cassis bio

  • 1 gros melon charentais

  • 15 feuille de menthe + 4 pour le dressage

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • Quelques baies de cassis (facultatif)

Préparation

Etape 1 /9

Coupez le melon en deux puis retirez les graines. A l’aide d’une petite cuillère, récupérez la chair du melon.

Etape 2 /9

Lavez les feuilles de menthe.

Etape 3 /9

Dans le bol du blender pour réalisations froides, mettez le melon, les feuilles de menthe puis versez le jus de citron et le jus de cassis.

Etape 4 /9

Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 6 pendant 1 minute.

Etape 5 /9

Versez immédiatement la préparation dans des bacs à glaçons puis placez-les au congélateur au moins 8 heures.

Etape 6 /9

Une fois les glaçons solidifiés, ajoutez environ un bac à glaçons (environ 12 glaçons) dans le bol du mélangeur à plat froid et sélectionnez le menu «Ice Crush»programme.

Etape 7 /9

Appuyez sur le bouton «Start / Stop». Mélanger régulièrement tout au long du programme en utilisant le mélangeur approprié.

Etape 8 /9

Une fois le programme terminé, retirez le granité et recommencez avec un nouveau bac de glaçons.

Etape 9 /9

Versez le granité dans des verres, décorez avec une feuille de menthe et quelques baies de cassis.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
10min

Pêches et granité au Riesling

ratings.0

Granité au melon & cassis - Recette Ultrablend Boost | Moulinex
Pêches et granité au Riesling
Moulinex
Moulinex
14min

Dos de chevreuil au cassis

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Granité au melon & cassis - Recette Ultrablend Boost | Moulinex
Dos de chevreuil au cassis