Gnocchis maison au pesto - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gnocchis maison au pesto

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Pomme de terre

  • 240 g Farine de blé

  • 2 Jaunes œuf

  • Eau

  • 2 brin Basilic

  • 6 g Ail

  • 40 g Parmesan râpé

  • 40 g Pignons de pin

  • 13 cl Huile d’olive

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail épluchées, le basilic lavé et séché, les pignons de pin, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2brin Basilic
  • 6g Ail
  • 40g Parmesan râpé
  • 40g Pignons de pin
  • 13cl Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

Rassemblez la préparation au centre du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Réservez le pesto. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 4 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 5 /13

Déposez les pommes de terre pelées, lavées et coupées dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Pomme de terre
  • Panier vapeur

Etape 6 /13

Réservez les pommes de terre dans un saladier et laissez-les tiédir.

Etape 7 /13

A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez les pommes de terre pour obtenir une purée.

Etape 8 /13

Ajoutez un peu de farine et mélangez. Incorporez les jaunes d’œuf et mélangez. Ajoutez le reste de la farine et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 240g Farine de blé
  • 2 Jaunes œuf

Etape 9 /13

Farinez le plan de travail et vos mains. Formez des longs boudins de pâte. Coupez-les en tronçons d’environ 2 cm.

Etape 10 /13

A l’aide d’une fourchette aplatissez-les et roulez-les légèrement pour leur donner une forme de gnocchis. Déposez-les sur une planche recouverte de farine.

Etape 11 /13

Versez de l'eau et du sel dans une grande casserole.

  • Eau
  • Sel, poivre

Etape 12 /13

Dans la casserole d’eau bouillante salée, plongez les gnocchis 20 par 20 jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez avec les autres gnocchis.

Etape 13 /13

Servez-les avec le pesto.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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