Glace au spéculos
- Temps Total 11h 18min
- 5min
Préparation - 13min
Cuisson - 11h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Jaune d’œuf
120 g Sucre en poudre
40 cl Lait entier
30 cl Crème liquide entière froide
1 càc Graines Gousse de vanille
1 càc Cannelle
1 pincée Sel
180 g Spéculos
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Commencer par réaliser une crème anglaise . Dans le bol muni du batteur. Mettre les jaunes, le sucre et le sel dans le bol . Verrouiller le couvercle et appuyer sur start
Etape 2 /7
Ajoutez le lait, la cannelle et la vanille . Verrouiller le couvercle et appuyer sur start.
Etape 3 /7
Verrouiller le couvercle et appuyer sur start. Laisser refroidir au moins 15 minutes et puis placer au réfrigérateur 6h
Etape 4 /7
Réduire les spéculoos en poudre
Etape 5 /7
Ajouter dans la crème anglaise froide la crème liquide froide et les miettes de spéculoos. Mélanger.
Etape 6 /7
Mettre le tout dans une sorbetière ou turbine à glace pendant +/- 40 minutes.
Etape 7 /7
Verser dans un bac hermétique et laisser quelques heures au congélateur (minimum 5 heures).
Companions,Ustensils and accessoiries