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Glace à la vanille et au chocolat
- Temps Total 3h 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Lait
250 g Crème
150 g Sucre
2 Jaunes d’œufs
10 g Vanille
1 pincée Sel
125 g Poudre de cacao non sucrée
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait, la crème, le sucre, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Lait 250g Crème 150g Sucre 2 Jaunes d’œufs 10g Vanille 1pincée Sel
Batteur
Etape 2 /9
Versez la moitié de la mixture dans un récipient.
Etape 3 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la poudre de cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Poudre de cacao non sucrée
Batteur
Etape 4 /9
Versez la mixture dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /9
Refermez les récipients et mettez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Etape 6 /9
Sortez les récipients du congélateur.
Etape 7 /9
Dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la glace coupée en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 8 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /9
Servez immédiatement.
Companions,Ustensils and accessoiries