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Glace à la ricotta
- Temps Total 6h 17min
- 15min
Préparation - 2min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
8 personnes
400 g Ricotta
10 cl Jus de citron
25 cl Crème fleurette
75 g Sucre glace
1 Blanc d’œuf
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
400g Ricotta 10cl Jus de citron 25cl Crème fleurette 75g Sucre glace
Batteur
Etape 2 /7
Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures.
Etape 3 /7
Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g.
Etape 4 /7
Mettez les glaçons dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /7
Raclez les parois du bol et du couvercle.
Etape 6 /7
Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1 Blanc d’œuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /7
Consommez la glace immédiatement.
Companions,Ustensils and accessoiries