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Germknödel
- Temps Total 2h 51min
- 1h
Préparation - 51min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
6 pièces
75 cl Crème Anglaise
500 g Farine
25 cl Lait
50 g Levure de Boulanger Fraîche
6 càs Sucre
50 g Beurre Fondu
2 Jaunes d’Oeuf
2 pincée Sel
1 Pot de Confiture de Quetsches
3 càs Pavot Moulu
2 càs Sucre Glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Placer le couteau pétrir concasser dans le bol. Mettre le lait et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon. Appuyer sur Start
Etape 2 /8
Ajouter la Farine. Appuyer sur Start.
Etape 3 /8
Ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le beurre fondu. Appuyer sur Start.
Etape 4 /8
Sortir la pâte du robot et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné. Former 6 boules égales.
Etape 5 /8
Étaler les boules en disque à l’aider d’un rouleau à pâtisserie. Disposer 1 à 2 cas de confiture de Quetsches au centre et reformer en soudant bien les bords (il peut être utile d’humecter légèrement). Réformer les boules et placer chacune sur une feuille de papier sulfurisé de 15x15cm environ. Recouvrir d’un torchon humide et laisser reposer 10min.
Etape 6 /8
Laver et rincer le bol.
Etape 7 /8
Ajouter 0,7l d’eau dans le bol et placer le cuiseur vapeur. Disposer 2 boules dans le cuiseur vapeur et appuyer sur Start. Recommencer l’opération 2 fois pour cuire les 4 boules restantes (rajouter de l’eau dans le bol si le niveau a baissé).
Etape 8 /8
Service: placer chaque Germknödel dans une assiette creuse, arroser de crème anglaise et saupoudrer du mélange pavot/sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries