- Accueil
- Recipe Details Page
Gaufres
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Beurre
340 g Farine de blé
1 pincée Sel
8 g Levure chimique
4 Œufs
120 g Sucre
1 càc Sucre vanillé
23 cl Lait entier
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez-le refroidir un peu.
150g Beurre
Etape 2 /9
Ajoutez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
4 Œufs
Fouet Flex
Etape 3 /9
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
120g Sucre 1càc Sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 4 /9
Versez le lait et le beurre fondu par l’ouverture du couvercle. Appuyez sur 'Start'.
23cl Lait entier
Fouet Flex
Etape 5 /9
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol séparé.
340g Farine de blé 1pincée Sel 8g Levure chimique
Etape 6 /9
Versez le mélange de farine, de levure chimique et de sel. Appuyez sur 'Start'.
Fouet Flex
Etape 7 /9
Laissez reposer la pâte pendant 5 minutes et commencez à préparer le gaufrier.
Etape 8 /9
Appuyez sur 'Start'.
Fouet Flex
Etape 9 /9
Badigeonnez d'huile végétale le gaufrier chaud. Mettez 2 cuillères à soupe de pâte au milieu du gaufrier. Fermez le couvercle et appuyez bien dessus. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Companions,Ustensils and accessoiries