Gaufres liégeoises - Best recette ! - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de -

Gaufres liégeoises - Best recette !

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4.2/5 -

  • Temps Total 3h 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3h 1min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 310 g Farine

  • 35 g Sucre de canne

  • 1 pincée Sel (une grosse pincée)

  • 125 g Lait

  • 1 Oeuf

  • 25 g Levure fraîche

  • 225 g Beurre

  • 225 g Sucre perlé (ou sucre grain)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le robot, diluez la levure avec le lait.

  • 125g Lait
  • 25g Levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez la farine, le sucre de canne, l’œuf et le sel.

  • 310g Farine
  • 35g Sucre de canne
  • 1pincée Sel (une grosse pincée)
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez le beurre ramolli en morceaux.

  • 225g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Relancez le pétrissage, plus rapide pour obtenir une pâte élastique et lisse.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Laissez reposer la pâte dans le robot pendant 1h.

Etape 6 /7

Raclez les bords et écartez la pâte au centre. Ajouter le sucre en grain et lancez le programme.

  • 225g Sucre perlé (ou sucre grain)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laissez reposer 30 min au frigo avant de réaliser les gaufres.

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