Gaufres de Bruxelles une fois
Recette de Juju

Gaufres de Bruxelles une fois

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 pièces

  • 330 ml Eau pétillante

  • 330 ml Lait

  • 330 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 1 Arôme vanille (optionnel)

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Beurre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre au micro-onde ou avec le companion (perso vu la petite quantité, je préfère le micro-onde, cela permet de ne pas laver la cuve et incorporer le beurre plus facilement dans la farine)

  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Dans la cuve, ajouter la farine, le sucre et le sel

  • 330g Farine
  • 50g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /7

Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu refroidi. Ensuite, incorporer au fur et à mesure le lait et puis l’eau (en retirant le bouchon du couvercle). Répéter l’opération si nécessaire.

  • 330ml Eau pétillante
  • 330ml Lait
  • 2 Œufs
  • 1 Arôme vanille (optionnel)
  • 50g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /7

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

  • 2 Œufs
  • 1pincée Sel

Etape 5 /7

Incorporer les blancs en neige d’abord avec une spatule puis avec un fouet (délicatement) pour que ce soit homogène

Etape 6 /7

Laisser reposer 1h

Etape 7 /7

Faire chauffer le fer à gaufres au maximum. Beurrer légèrement le fer. Verser la pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire +\- 2 minutes

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228