Gaufres de Bruxelles une fois
- Temps Total 1h 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
330 ml Eau pétillante
330 ml Lait
330 g Farine
50 g Sucre
2 Œufs
1 Arôme vanille (optionnel)
1 pincée Sel
50 g Beurre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre au micro-onde ou avec le companion (perso vu la petite quantité, je préfère le micro-onde, cela permet de ne pas laver la cuve et incorporer le beurre plus facilement dans la farine)
Etape 2 /7
Dans la cuve, ajouter la farine, le sucre et le sel
Etape 3 /7
Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre fondu refroidi. Ensuite, incorporer au fur et à mesure le lait et puis l’eau (en retirant le bouchon du couvercle). Répéter l’opération si nécessaire.
Etape 4 /7
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Etape 5 /7
Incorporer les blancs en neige d’abord avec une spatule puis avec un fouet (délicatement) pour que ce soit homogène
Etape 6 /7
Laisser reposer 1h
Etape 7 /7
Faire chauffer le fer à gaufres au maximum. Beurrer légèrement le fer. Verser la pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire +\- 2 minutes
Companions,Ustensils and accessoiries